9 vinícolas do Uruguai que você precisa visitar pelo menos 1 vez na vida
Embora a Argentina possa ser o produtor de vinho mais conhecido da América do Sul, o Uruguai produz algumas uvas suculentas que produzem safras saborosas. Se você está planejando uma viagem e desfruta de um ou dois copos, confira essas vinícolas no Uruguai para uma experiência obrigatória.
Bodega e Hotel Garzón – Maldonado – José Ignacio
Entre no mundo do chef super-estrela Francis Mallman
O edifício moderno da Bodega Garzón representa perfeitamente a visão da vinícola sobre a viticultura, pois eles estão usando a tecnologia mais atual para aperfeiçoar o processo de produção de vinho. A cidade de Garzón não poderia ser mais oposta, pois permanece a mesma há décadas. Experimente um clássico uruguaio como o Tannat e junte-o a um suculento pedaço de carne do fantástico restaurante do local.
Lá também se pode ficar hospedado no Hotel Garzón que consiste em cinco quartos em uma casa histórica, cada um refletindo o gosto eclético do proprietário – Francis Mallmann. O Hotel Garzón comanda seus preços altos precisamente porque pertence ao maior chef de celebridades da Argentina. Muito parecido com a culinária de Mallmann, o hotel tem uma elegância rústica, com foco em ingredientes locais e autenticidade. Não faltam hotéis glamourosos na cidade litorânea de Punta del Este, mas Garzón, em seu ambiente tranquilo de Maldonado, oferece uma estadia de elegância discreta.
Narbona Wine Lodge – Carmelo
Nesta vinícola que também funciona como uma loja de vinhos e lodge, onde você pode passar a noite em seu próprio quarto com uma deslumbrante com vista para a vinícola, nomeada apropriadamente, não pelos números, mas pela grande variedade de vinhos. Se você gosta de um vermelho escuro poderoso, alugue a sala Tannat, aproveite os eventos e degustações no local e almoce no lindo restaurante de madeira rústico e vintage.
Há um charme de fazenda neste hotel boutique Relais & Châteaux, situado entre as vinhas de uma propriedade privada de 50 hectares. Carmelo oferece um sensação de tempos antigos, acentuado pelo toque dos sinos das vacas e pelos pássaros coloridos. Os quartos da casa de estilo colonial em Narbona são espaçosos e arejados, com banheiras independentes e terraços privativos. Os produtos da loja da fazenda de gado leiteiro, adega e destilaria enfeitam as mesas do restaurante. Cada cantinho da propriedade é magnifico, esteja você tomando chá sob a pérgola, degustando os vinhos da adega histórica ou tomando sorvete caseiro à beira da piscina.
Viña Edén – 35 km do centro de Punta del Este
Em uma área no meio do nada, se cria um um ambiente calmo e perfeito para vinícola Viña Eden, é um dos edifícios mais impressionantes que você já verá em um ambiente tão natural. Pouco menos de 40 km fora da cidade costeira de Punta del Este, a paisagem muda completamente e se torna solo seco, com colinas verdejantes, perfeitas para seus vermelhos de renome mundial, como seu Tannat vencedor da medalha de ouro, um vinho profundamente enraizado no história do Uruguai.
Bodega Juanicó – 35 km do centro de Montevidéu
A maior vinícola do Uruguai também é uma das mais históricas, pois a propriedade parece um pequeno assentamento empoeirado do século XIX e é o lar de um dos vinhos mais famosos do Uruguai, não apenas dentro do país, mas globalmente – Don Pascual. Outra linha famosa e deliciosa criada neste estabelecimento é a da Casa Magrez do Uruguai, e um passeio aqui em Juanicó, fora da capital do país, dará uma boa olhada na forma tradicional de produção de vinho.
De Lucca Wines – 35 km do centro de Montevidéu
A região de El Colorado é uma das regiões pioneiras na produção de vinho no Uruguai, e a vinícola De Lucca é uma das mais antigas do Uruguai. A vinícola distribui três linhas de vinhos – Premier, Reserve e Premium – que você pode saborear em uma excursão pré-organizada e degustação entre segunda e sexta-feira, acompanhada de alguns aperitivos.
Bodega Artesana – 3o km do centro de Montevidéu
Especializada em um dos vinhos pelos quais o Uruguai é mais conhecido, a Tannat, a Bodega Artesana está concentrando suas atividades vinícolas pitorescas em aperfeiçoar seu escopo de fabricação de vinhos. Eles são famosos por criar o único Zinfandel no Uruguai e receberam elogios por sua mistura de Tannat, Merlot e Zinfandel com o cuidadoso envelhecimento do barril em carvalhos americanos e franceses
Bodega Bouza – 15 km de Montevidéu
A Bodega Bouza é uma vinícola familiar e tem as mãos, literalmente, no processo de cada garrafa, pois acredita realmente na qualidade e na quantidade. Seus tintos estão focados em Merlot, Tempranillo e Tannat, enquanto seus vinhos são Chardonnay e Albariño, com o tradicional Tannat conquistando vários prêmios no cenário internacional.
Vinos Finos H. Stagnari 38 km a Montevidéu
O produtor uruguaio Héctor Stagnari viajou pelo mundo aperfeiçoando sua forma de vinificação, estudando na escola, estudando e trabalhando em Bordeaux e na Califórnia, antes de retornar ao seu país de origem e abrir sua própria vinícola para trazer todo o seu conhecimento e experiência em forma líquida. A vinícola promove uma atenção rigorosa aos detalhes para criar pequenos lotes incríveis de tintos, brancos e rosés.
Alto de la Ballena – Punta Ballena
Os amantes do vinho, Álvaro Lorenzo e Paula Pivel, seguiram sua paixão e, sem experiência em vinificação, criaram algo bastante notável. Eles atacaram o processo com a devida diligência e selecionaram uma localização privilegiada no interior da cidade costeira de Punta Ballena. Eles cultivaram sua vinícola em oito hectares, que produzem vinhos como Merlot, Tannat, Cab-Franc, entre outros que são apresentados em lojas e restaurantes na América do Sul e na Europa.
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